sábado, 19 de julio de 2014

Risotto de setas

Te vas a rechupetear los dedos, lo sé yo, ya verás, este risotto te va a encantar y si quieres probarlo solo vas a necesitar lo siguiente:
  • Arroz.
    Risotto de setas. Narvalia Midnight
  • Una cebolla.
  • Un calabacín.
  • Una zanahoria.
  • Setas.
  • Vino blanco.
  • Aceite y sal.
  • Mantequilla.
  • Albahaca.
  • Ajo y perejil.
  • Queso parmesano. 

Es muy fácil, en una cazuela ponéis dos cucharadas soperas de aceite de oliva para pochar la cebollita, con la zanahoria y un poquito de calabacín que hemos cortado en daditos pequeños antes y cuando estén bien pochaditas añadimos el arroz para sofreír un poquito con las setas.

Para que coja bien el sabor, se sazona al gusto, con ajito y perejil, salpimentando bien  y se echa un chorrito de vino blanco dejando que se evapore.

A continuación, añadiremos poco a poco agua caliente (como 2-3 vasitos), removiendo constantemente durante aproximadamente 20-25 minutos. Debe quedar meloso pero al dente.

Se retira del fuego y se le añade una cucharadita de mantequilla y queso parmesano (un par de cucharadas soperas). Podemos decorar con un poquito de albahaca.

Risotto de setas. Narvalia Midnight
ATENCIÓN; TRUCO: Se puede sustituir parte del agua por nata o caldo. Espolvorear con perejil para presentarlo.

Espero que os guste y os requetechupéis los dedos, Bon apettit!

jueves, 17 de julio de 2014

Contramuslos de Pollo a la Manzana

Hoy es la primera vez que hago el pollo así pero, he de decir que las fotos no le hacen justicia, ni al olor maravilloso que salía de la cazuela ni al exquisito sabor que tenía.

Contramuslos de pollo a la manzana. Narvalia Midnight
¿Quieres probarlo? pues vete apuntando los ingredientes:
  • Contramuslos de pollo.
  • 2 Manzanas verdes.
  • 1 Zanahoria.
  • 1 Cebolla grande.
  • Pimiento rojo.
  • 3-4 Dientes de ajo.
  • Cominos enteros.
  • Perejil.
  • Sal y aceite.
Lo primero, ya sabemos, como siempre que es calentar un poquito de aceite en el fondo de la cazuela y cortar las verduritas para hacer el sofrito. Así pues, echamos la cebolla que hemos cortado en pétalos y la zanahoria en rodajitas finas.

Una vez esté la zanahoria un poquito blanda y la cebolla dorada podemos añadir el pimiento cortado en tiras y los dientes de ajo en láminas. Si nos hemos quedado cortos de aceite se puede añadir un poquito más.

A mi los cominos me encantan, aromatizan los guisos y les dan un toque de sabor extra que queda perfecto en platos calientes, por lo que le añado bastantes, unas dos cucharadas soperas de cominos, y un poco de perejil al gusto.

Cuando las verduras queden bien pochaditas es hora de añadir los contramuslos de pollo, dejando que se hagan a fuego lento y con la cazuela tapada para que conserve el calor, dando vuelta cada 5-7 minutos vigilando que no se queme por ningún lado y que quede jugosíto.

Contramuslos de pollo a la manzana. Narvalia Midnight
ATENCIÓN, TRUCO: Si queremos salsita podemos añadir, cuando el pollo esté a mitad de cocción 1-1,5 vasos de agua.

Finalmente, cuando el pollo esté casi casi en su punto, bajamos un poquito el fuego y añadimos la manzana cortada en dados dejando que, poco a poco, con el calor la manzanita se vaya deshaciendo en la salsita que pusimos.

Pues ya está lista la comida, espero que si la pruebas y te gusta me lo dejes en comentarios o si tienes más ideas puedas ayudarme a mejorar el blog.

A mi solo me queda decirte que disfrutes del plato y Bon Appetit!

martes, 15 de julio de 2014

Guisantes con jamón.

Guisantes con jamón. Narvalia Midnight
Los clásicos de la cocina son importantes, son la base de la cocina de a pie, de la cocina de todos los días y aunque sé, que esto no os interesará a muchos, espero que este blog llegue tanto a principiantes como a ya iniciados en la cocina, así que aquí os dejo mi receta de un clásico.

Para unos buenos guisantes con jamón necesitarás:
  • Guisantes.
  • Una cebollita francesa.
  • Medio paquete de jamón.
  • Un diente de ajo.
  • Sal y perejil.
  • Una cucharadita de mantequilla.
Esta vez vamos a empezar un poco diferente, poniendo una cucharadita de mantequilla en la sartén y dejando que se deshaga antes de añadir la cebollita cortada en pétalos y el ajo en láminas para que se doren.

Una vez lo consigamos añadimos los guisantes dejando que se calienten a fuego lento, moviendo de vez en cuando hasta que estén blanditos.

Al final añadimos el jamoncito y salipimentamos al gusto, dejamos 5 minutos más al fuego y listo.

Espero que lo disfrutéis y, como siempre, Bon Apettit! 

domingo, 13 de julio de 2014

Revuelto de cebollitas francesas

Revuelto de cebollitas francesas. Narvalia Midnight




Hoy tengo una de esas noches en las que no me apetece nada cocinar pero tengo un hambre... Para esos días os dejo esta receta fácil, rápida y sin manchar muchos cacharros para luego no tener que limpiarlos.

Necesitarás:
  • Dos cebollitas francesas.
  • una zanahoria mediana.
  • Medio paquete de taquitos de jamón.
  • Dos huevos.
  • Aceite y sal.
  • Ajo y perejil.

Como veis no tiene muchos ingredientes pero os puedo asegurar que está de muerte.

Pondremos dos cucharaditas de aceite en el fondo de una sartén y dejaremos que se caliente mientras cortamos las cebollitas francesas en pétalos y rallamos la zanahoria con un rallador, una vez que lo tengamos lo echamos a la sartén y removemos hasta que se dore todo bien añadiendo sal, un diente de ajo en láminas y una pizca de perejil.

una vez esté bie´n doradito abrimos dos huevos y los echamos directamente en la sartén y no dejamos de remover hasta que el huevo esté bien cuajado.

ATENCIÓN, TRUCO: si quieres un revuelto diferente puedes usar huevos de gallina de corral, o si le quieres dar un toque "chic" puedes usar un huevo de oca.

Para acompañar un poquito y decorar hice una rebanada de pan de molde a la tostadora y lo corté en dos triángulos, estupendos para poder empujar el revuelto o comerlo a la vez. Delicioso! 

Y eso es todo, espero que lo disfrutes, Bon Apettit.

viernes, 11 de julio de 2014

Pollo a la cerveza

Os daréis cuenta de que en estos momentos mi dieta se compone prácticamente en su totalidad de pollo y prometo que tiene una explicación: los cuchillos que habitan en mi cocina adoptiva no cortan... absolutamente nada, lo que me imposibilita para hacer recetas con otros tipos de carne, pero prometo que en cuanto pueda (el jueves me traen los cuchillos) variaré mi dieta y el ingrediente principal de las recetas del blog.

En fin, a lo que iba, cuando te propones estudiar un MIR tu tiempo es limitado, bastante más de lo que parecía en un principio, por lo que he decidido cocinar para varios días seguidos, lo que ahorra una cantidad de tiempo increíble que dedicaré al estudio de la linfangioleiomiomatosis (modo ironía ON).

Pollo a la cerveza. Narvalia Midnight
Manos a la obra, Para hacer tu mism@ este maravilloso pollo en casa necesitarás los siguientes ingredientes:
  • Muslitos de pollo.
  • Una cebolla grande.
  • Un pimiento grande.
  • Una zanahoria grande.
  • Tres dientes de ajo.
  • Una ramita de perejil.
  • Comino molido.
  • Pimienta molida.
  • Una cerveza.
  • Aceite y sal.



 Lo primero es hacer el sofrito de verduras, para lo que cortaremos la cebolla en pétalos, la zanahoria en rodajas y el pimiento en tiritas, todo muy fino.

En una sartén pondremos dos cucharadas soperas de aceite y dejaremos que se caliente bien antes de añadir la cebolla.

Una vez que la cebolla esté en la sartén hay que darle vueltas de vez en cuando hasta que se dore bien y una vez esté doradita añadimos la zanahoria y el pimiento.

ATENCIÓN, TRUCO: a mi la zanahoria me gusta que quede un poquito dura, pues tiene más sabor pero si queréis que quede blandita la tendréis que echar unos minutos antes de la cebolla.

Cuando esté todo bien hecho y el pimiento tiernito podremos añadir los jamoncitos de pollo dándoles la vuelta cada 5 minutos y salpimentando a nuestro gusto, usando también una o dos cucharaditas de cominos para dar sabor y aróma nuestro guiso. dejamos los muslitos un total de unos 20-25 minutos, para que se hagan bien.

Una vez que estén en su punto podemos añadir una lata de cerveza. no os asustéis! cuando la vertáis en la sartén empezará a echar mucho humo, es el alcohol evaporándose, solo hay que dejarlo reposar 5-10 minutos con el fuego más bajo y listo, ya podéis disfrutarlo, estará riquisimo!

Pollo a la cerveza. Narvalia Midnight

Bon apettit!

miércoles, 9 de julio de 2014

Barquita de aguacate y pollo

Es maravilloso mudarte a 5000Km de tu ciudad y que te sientas como en casa y si encima compartes piso con una buena amiga mejor que mejor.

El martes pasado llegó mi amiga D. al piso, aquí en Madrid y como la pobre fue llegar y tener que tragarse casi seis horas de clase de MIR, pues que menos que hacer la cena... eso sí, algo rápido porque fueron las mismas seis horas que tuve que sufrir yo también.

Barquita de aguacate y pollo. Narvalia Midnight.
 Para hacer las Barquitas de aguacate y pollo necesitarás:
  • Un paquete de barquitas mexicanas.
  • Dos aguacates.
  • Dos pechugas de pollo.
  • Pimientos de piquillo o asados.
  • Aceitunas.
  • 3 Tomates pera.
  • Ajo, perejil y orégano.
  • Aceite y sal.



La receta es rápida y sencilla. Lo primero que tenéis que hacer son las pechugas de pollo a la plancha con un poquito de sal, ajo y perejil.

Mientras se hacen podéis ir cortando a dados el aguacate y dos tomates, pues el tercero lo cortaréis a rodajas para poder usarlo para decorar.

Los pimientos, si recordáis, en la anterior receta  os enseñé a hacerlos al horno y conservarlos, podéis usar estos o unos en bote, no pasa nada.


Barquita de aguacate y pollo. Narvalia Midnight.
Yo he usado unas barquitas mexicanas de la marca Old El Paso, pero si no encontráis esta marca, estoy segura que otras casas comerciales tienen barquitas parecidas, incluso podéis utilizar tortitas mexicanas de fajitas o pan árabe sin levadura, quedará igual de bueno.




El caso es que las calenté un poquito en el horno (5 minutos a 200º) y luego solo he tenido que rellenarlas.

Cuando tenga todo cortado en daditos ((la pechuga de pollo también, por supuesto), lo mezcláis todo y rellenáis las barquitas, adornáis con el tomate en rodajas por los bordes y decoráis un poquito con los pimientos, las aceitunas y con un poco de orégano para aromatizar y ya tenéis una cena la mar de sana y super rica.


Bon apettit!

domingo, 6 de julio de 2014

Botellas alegres, bonitas y solidarias.

Una de las primeras cosas que hice cuando me mudé, mucho antes que colocar todas mis cosas, fue ir al supermercado más cercano a hacer algo de compra y claro, yo que vengo de un territorio de ultramar a la "Capi" pues... aluciné un poco con las cosas que había.

Algunas no las había visto nunca así que me compré un par de caprichitos, pero paseando entre los pasillos (si, si, pasillos varios) de bebidas y aguas me encontré con una botella que además de ser preciosa es solidaria, puesto que parte de los beneficios recaudados se destinarán a la investigación contra el cáncer de mama.

No pude resistirme, se vino conmigo a mi nueva casa.

Solán de Cabras contra el Cáncer de Mama. Narvalia Midnight

viernes, 4 de julio de 2014

Ideas fáciles para menú casero (Vol. I)

Hace unos días que he llegado a mi nueva casa en Madrid, una odisea, la verdad, pero al menos ya estoy instalada... sin embargo hay un pequeño problemita: la cocina está hecha un desastre! (y eso siendo benévola) y entre eso y las horas que paso entre las hojas de mis estupendos manuales para el MIR no tengo tiempo para estar en los fogones (a gas) de mi nueva morada.

El caso es que comer, tengo que comer algo por lo que he decidido abrir una nueva sección para poneros menús sencillos que podéis hacer en casa con muy poco tiempo y aunque vuestra idea de cocina sea nivel "cuchara de palo".

Menú Casero.Narvalia Midnight


Menú de hoy:
  • Primer plato: ensalada de arroz.
  • Segundo plato: pechugas de pollo al limón.

Comenzamos por la ensalada de arroz, ideal para esos días de verano al sol y calorcito, sana y refrescante. Necesitarás:
Ensalada de arroz. Narvalia Midnight
  • Arroz salvaje.
  • 1 Tomate de ensalada.
  • 1 Pepinilllo.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Zanahoria.
  • 1 pimiento rojo.
  • Maíz dulce.
  • Aceitunas.
  • 1 Diente de ajo.
  • Romero.
  • Sal.
  • Aceite y vinagre.
Yo he elegido hacerla con arroz salvaje, que tarda un poquito más en hacerse pero está buenísimo. Para una sola persona podéis poner 3/4 de una taza llena de arroz y dos de agua en una cazuela hirviendo aprox 25 minutos (mirar especificaciones en la caja, pues cada tipo de arroz tiene una cocción diferente).

Mientras se va haciendo el arroz, vamos haciendo los pimientos, para ello podéis poner en el horno un pimiento cortado a la mitad con un chorrito de aceite, sal y un poquito de romero para aromatizar. Con unos 15 min con el horno bien caliente es suficiente.

Cuando estén hechos, los sacáis, los dejáis enfriar y los peláis, pues si están bien hechos la piel se quitará sola. Podéis cortar en tiras los que le vayáis a poner a vuestra ensalada y el resto los podéis guardar en un tupper con un poco de aceite, un diente de ajo y vinagre, para el día siguiente estarán deliciosos.

La cebolla la cortáis en daditos pequeños y la zanahoria, con ayuda de un rallador en horizontal, la ponéis en un bol y le añadís un poquito de vinagre dejándola reposar 10 minutitos.

Nuestro arroz ya estará hecho, por lo que podéis ponerlo en un plato llano, hondo o incluso en un bol, que a mi me gusta mucho. Una vez dentro le añadimos, maíz dulce, la cebolla y los pimientos que habíamos cortado, un pepinillo cortado en rodajas finas, un tomate cortado en daditos pequeños y unas aceitunas. Ya podemos dejarlo reposar 1h-1,5h en la nevera.

Cuando lo vayamos a comer estará frió y solo habrá que ponerle un poco de aceite, vinagre y salpimentar al gusto.

Pechuga de pollo al limón. Narvalia Midnight
Para el segundo plato deberéis tener:
  • Pechuga de pollo
  • Perejil.
  • Ajo.
  • Sal.
  • Aceite.
  • 1 Limón

El segundo plato no tiene misterio, ponemos una cucharilla de aceite en el fondo de una sartén y hacemos las pechugas a la plancha salpimentando, y cortando un diente de ajo a láminas finas y un poquito de perejil, cuando estén casi hechas, añadimos el zumo de medio limón y les damos el último golpe de calor.

Las ponemos en el plato y... Bon Appetit!