domingo, 12 de octubre de 2014

Cous-Cous oriental.

Dadme un plato al que le pueda poner un poquito de curry y seré la mar de feliz.

El Cous-cous es uno de esos platos recurrentes en casa puesto que es muy fácil de hacer, rápido y combina con un montón de carnes y pescados, o de primero si queréis.

Cous-cous oriental. Narvalia Midnight.
Hoy os enseño mi receta, id a por lápiz y papel que os cuento los ingredientes:
  • Sémola de trigo (podéis encontrarla en cualquier supermercado).
  • Cebolla.
  • Pimiento verde.
  • Pimiento rojo.
  • Aceituna negra.
  • Apio.
  • Curry.
  • Cúrcuma.
  • Comino.
  • Mostaza molida.
  • Aceite y sal.

Lo primero que tienes que hacer es lavar las verduritas y pasar un trocito de apio, pimiento verde y rojo, la cebolla y la aceituna (por separado) por la picadora de manera que no llegue a quedarse puré, si no trocitos muy pequeños y lo vas juntando todo en un cuenco al que posteriormente le añades las especias.

Para hacer la sémola de trigo, tenéis que hervir agua con sal y un chorrito de aceite en una cazuela (la misma cantidad de agua que de sémola vayáis a usar) y cuando empiece a hervir, apagáis por completo el fuego, echáis la sémola en la cazuela y lo tapáis durante 5 minutos.

Una vez pasen los 5 minutos podéis añadir a la cazuela nuestras verduritas picadas y darle un último golpe de calor. Con dos minutos será suficiente.

Lo servís como más os guste, y le añadís sal y aceite al gusto.

ATENCIÓN, TRUCO: Si queréis darle un toque más especial podeis añadirle el zumo de medio limón, le dará un toque ácido y quedará buenísimo.

Que lo disfrutéis y bon apettit!


Coaus-cous oriental. Narvalia Midnight.

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