lunes, 1 de septiembre de 2014

Arroz Thaï

Me encanta el arroz, en todas sus formas, sin duda es uno de los ingredientes más versátiles del mundo, no en vano hay un plato de arroz típico de cada país del mundo. En casa no me canso de comerlo pero hoy quería hacer algo diferente, un toque oriental especiado, que, como ya te habrás dado cuenta, tanto me gusta.

Arroz Thaï. Narvalia Midnight
  
Apunta los ingredientes que empezamos:
  • Arroz basmati.
  • 1 Zanahoria grande.
  • Brotes de soja.
  • Brotes de bambú.
  • Judías pequeñas.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Pepino.
  • 1 Pimiento verde.
  • 3 Dientes de Ajo.
  • Champiñones laminados.
  • Salsa de soja (yo suelo comprar la de Heinz porque tiene un toque dulce/salado que me gusta mucho).
  • Aceite y sal.
Lo primero es poner en una cazuela un poco de agua con sal y un chorrito de aceite para que el arroz se vaya cociendo lentamente mientras hacemos el wok de verduritas.

Lavamos bien todas las verduritas y cortamos la cebollita en juliana, el pimiento verde, el pepino y la zanahoria en tiras muy finas y los ajos en láminas y las ponemos a sofreír en una sartén con aceite muy caliente.

Primero pochamos bien la cebolla, que quede bien tiernita, a continuación, lo que queremos es que el resto de verduritas que echemos no queden muy blanditas, por lo que no las dejaremos mucho. Añadimos la zanahoria, las judías y el ajo de una vez y posteriormente, de uno en uno, el pimiento, los brotes de bambú, los champiñones y por último, el pepino y los brotes de soja, pues la mínimo calor se quedan blanditos, y recordad, tienen que quedar “al dente”.

Una vez que tenemos el sofrito y el arroz está hecho lo juntamos todo en la sartén y mezclamos bien dándole un golpe de calor.

Finalmente añadimos la salsa de soja y la sal al gusto.

Arroz Thaï. Narvalia Midnight


ATENCIÓN, TRUCO: no añadas la sal antes que la salsa, puesto que ya es salada de por si, aunque sea arroz corres el riesgo de pasarte!.

Bon apettit.

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