miércoles, 3 de septiembre de 2014

Trampantojo de patatas fritas



Todos sabemos que a veces se hace difícil dar de comer frutas más sanas a los niños, o que comer 5 piezas de fruta y verdura al día cocinando para uno solo o trabajando fuera de casa tantas horas al día es complicado, pero no pasa nada, tengo una solución.

La manzana puede ser una guarnición ideal para carnes y algunos pescados y encima es un amanera sana de sustituir las patatas fritas que tanto nos gustan por algo que pueda ser más compatible con un hábito de vida saludable.

Si quieres probar, vete apuntando porque esta idea es tan fácil como rápida de hacer. Vas a necesitar:

  • 1 Manzana (yo suelo hacerla con una variedad tirando a acida, pero si eres más de dulces, no hay problema)
  • Curry en especia.
  • Perejil y un poquito de ajo en polvo.
  • Aceite y sal.

Es muy muy sencillo, solo tienes que pelar la manzana y quitarle el corazón para eliminar las pepitas y a continuación la cortas en gajos. Le da un aspecto de patatas deluxe, como las del McDonald’s, la mar de apetitosas.

En una sartén pones la cantidad de aceite aproximada de una cuchara sopera y cuando esté bien caliente echas la manzana. No queremos que se ablande, por lo que tendréis que ser rápidos, las espolvoreáis con el curry para que adquiera ese tono doradito y el sabor de la especia, le enseñais que huela el ajo en polvo con un poquito por encima de nuestras falsas patatas y por último añadis sal y ajo al gusto.

Riquíiiiisimas.

Trampantojo de patatas fritas con chuletita de cerdo. Narvalia Midnight


ATENCIÓN, TRUCO: podéis simular unas patatas panaderas si le sofreís media cebolla hasta pocharla y la mezcláis con nuestra manzana.

Espero que os guste y lo probéis pronto, bon apettit!.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Coge el cubierto y comenta: