jueves, 17 de julio de 2014

Contramuslos de Pollo a la Manzana

Hoy es la primera vez que hago el pollo así pero, he de decir que las fotos no le hacen justicia, ni al olor maravilloso que salía de la cazuela ni al exquisito sabor que tenía.

Contramuslos de pollo a la manzana. Narvalia Midnight
¿Quieres probarlo? pues vete apuntando los ingredientes:
  • Contramuslos de pollo.
  • 2 Manzanas verdes.
  • 1 Zanahoria.
  • 1 Cebolla grande.
  • Pimiento rojo.
  • 3-4 Dientes de ajo.
  • Cominos enteros.
  • Perejil.
  • Sal y aceite.
Lo primero, ya sabemos, como siempre que es calentar un poquito de aceite en el fondo de la cazuela y cortar las verduritas para hacer el sofrito. Así pues, echamos la cebolla que hemos cortado en pétalos y la zanahoria en rodajitas finas.

Una vez esté la zanahoria un poquito blanda y la cebolla dorada podemos añadir el pimiento cortado en tiras y los dientes de ajo en láminas. Si nos hemos quedado cortos de aceite se puede añadir un poquito más.

A mi los cominos me encantan, aromatizan los guisos y les dan un toque de sabor extra que queda perfecto en platos calientes, por lo que le añado bastantes, unas dos cucharadas soperas de cominos, y un poco de perejil al gusto.

Cuando las verduras queden bien pochaditas es hora de añadir los contramuslos de pollo, dejando que se hagan a fuego lento y con la cazuela tapada para que conserve el calor, dando vuelta cada 5-7 minutos vigilando que no se queme por ningún lado y que quede jugosíto.

Contramuslos de pollo a la manzana. Narvalia Midnight
ATENCIÓN, TRUCO: Si queremos salsita podemos añadir, cuando el pollo esté a mitad de cocción 1-1,5 vasos de agua.

Finalmente, cuando el pollo esté casi casi en su punto, bajamos un poquito el fuego y añadimos la manzana cortada en dados dejando que, poco a poco, con el calor la manzanita se vaya deshaciendo en la salsita que pusimos.

Pues ya está lista la comida, espero que si la pruebas y te gusta me lo dejes en comentarios o si tienes más ideas puedas ayudarme a mejorar el blog.

A mi solo me queda decirte que disfrutes del plato y Bon Appetit!

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