sábado, 19 de julio de 2014

Risotto de setas

Te vas a rechupetear los dedos, lo sé yo, ya verás, este risotto te va a encantar y si quieres probarlo solo vas a necesitar lo siguiente:
  • Arroz.
    Risotto de setas. Narvalia Midnight
  • Una cebolla.
  • Un calabacín.
  • Una zanahoria.
  • Setas.
  • Vino blanco.
  • Aceite y sal.
  • Mantequilla.
  • Albahaca.
  • Ajo y perejil.
  • Queso parmesano. 

Es muy fácil, en una cazuela ponéis dos cucharadas soperas de aceite de oliva para pochar la cebollita, con la zanahoria y un poquito de calabacín que hemos cortado en daditos pequeños antes y cuando estén bien pochaditas añadimos el arroz para sofreír un poquito con las setas.

Para que coja bien el sabor, se sazona al gusto, con ajito y perejil, salpimentando bien  y se echa un chorrito de vino blanco dejando que se evapore.

A continuación, añadiremos poco a poco agua caliente (como 2-3 vasitos), removiendo constantemente durante aproximadamente 20-25 minutos. Debe quedar meloso pero al dente.

Se retira del fuego y se le añade una cucharadita de mantequilla y queso parmesano (un par de cucharadas soperas). Podemos decorar con un poquito de albahaca.

Risotto de setas. Narvalia Midnight
ATENCIÓN; TRUCO: Se puede sustituir parte del agua por nata o caldo. Espolvorear con perejil para presentarlo.

Espero que os guste y os requetechupéis los dedos, Bon apettit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Coge el cubierto y comenta: